中国政府网
  • 智能问答|
  • 政务新媒体|
  • 网站地图|
  • 用户空间|
  • 本站支持ipv6

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态>高新动态

七星区企业获评2020年度广西文化产业龙头企业

发布时间:2022-02-10 09:15:00 来源:创业中心

近日,广西壮族自治区党委宣传部发布了《关于2020年度广西文化产业龙头企业名单的公示》,桂林七星区企业—桂林飞宇科技股份有限公司成功入选,成为从事文化装备生产类产业的广西文化产业龙头企业,这也是桂林市唯一入选的高新技术企业。

据了解,为培育和壮大一批示范引领和辐射带动作用强的广西文化产业龙头企业,进一步推动文化产业发展,2021年10月,自治区党委宣传部组织开展2020年度广西文化产业龙头企业申报工作,2021年12月,自治区党委宣传部等7个单位组成评审组对参评企业进行了评审,评审出广西云数字媒体集团有限公司等10家企业为2020年度广西文化产业龙头企业。同时,自治区还制定了新上规文化企业奖励暂行办法、自治区文化“双创”示范企业及孵化示范基地遴选管理办法等配套政策,对优秀企业进行政策扶持和资金奖励,以实际行动支持全区文化企业做大做强。

桂林飞宇科技股份有限公司成立于2007年8月,主要从事民用无人机、手持摄像稳定器、按摩筋膜枪的研发、设计、生产和销售,是华南地区首批无人机及相关自动化产品的高新技术企业,在相关领域获得了260多件国内外专利授权。该公司产品广泛应用于传播和文化领域,50%以上直接出口海外,遍布全球120多个国家和地区,苹果、华为、VIVO、腾讯微视、湖南卫视等知名企业及媒体也纷纷与公司建立了长期合作伙伴关系,成为广西发展文化产业的优秀代表企业。近年来,该企业获批设立“智能检测与自动控制工程技术研究中心”,并已荣获“国家级专精特新小巨人企业”、“全国电子信息优秀企业”、“自治区专精特新中小企业”、“高新技术企业”、“广西瞪羚企业”、“广西名牌产品”、“广西出口名牌”等多项荣誉称号。

该企业主要负责人魏承赟表示,经过多年的技术积累,该企业的产品核心技术水平不断提高、生产规模不断扩大,综合实力获得极大提升。企业在2021年全年产值为2.5亿元,2022年预计产值将达到3亿元以上。下一步,企业将不断拓展产品线,提升核心竞争力,开展运动健身和个护保健类新产品研发,力争将“运动、健康”类产品筋膜枪品牌打造成为公司继无人机和手持稳定器产品后又一明星产品,实现跨越式高质量发展。

主办单位:桂林国家高新技术产业开发区   桂林市七星区人民政府
地址:桂林市七星区骖鸾路26号高新大厦   电话:0773-5813321
用户反馈 版权所有:2019 桂林国家高新技术产业开发区 桂林市七星区人民政府
网站备案号:桂ICP备05004577号  网站标识码 :4503050005
桂公网安备:45030502000116

zghlwwfhblxxjbzx.jpg