中国政府网
  • 智能问答|
  • 政务新媒体|
  • 网站地图|
  • 用户空间|
  • 本站支持ipv6

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态>高新动态

高新区驻点招商工作喜结硕果

发布时间:2022-02-08 11:18:00 来源:投资促进局

2022年1月25日广西驻点招商行动百日攻坚总结暨常态化驻点招商工作部署会上传来好消息,高新区投资促进局被评为自治区驻点招商工作先进单位,是全区136支驻点招商队伍中32个受表彰的单位之一!

2021年9月驻点招商工作开展以来,高新区七星区领导高度重视,组建了由主要领导挂帅,分管领导投资促进局精干力量组成的高新区七星区驻粤港澳大湾区小分队制定了驻点招商行动方案在清华大学深圳研究院设置驻粤港澳大湾区驻点招商引才办公室。在区主要领导的带领下,围绕做优传统产业、做大新兴产业、做实特色产业,瞄准重点企业,开展精准招商工作

四个多月时间里,区主要领导郑平、郭红星及分管区领导冒着疫情风险及酷暑严寒,带领招商小分队不辞劳苦、星夜兼程,拜访企业、测算政策、讨论协议,足迹遍布珠海,深圳,东莞,中山,惠州,北京,南京等地,考察对接了珠海格力电器股份有限公司、东莞英脉通信技术有限公司、中国电子科技集团有限公司、南京启诺信息技术有限公司、北京铭研医药研究有限公司、中孵高科产业孵化(北京)有限公司等目标企业67家,其中仅珠海格力电器股份有限公司就走访对接近10次!高新区七星区服务项目的温度、推动项目的力度、促进项目的速度让不少企业惊叹。在一家企业的官方微信公众号中这样写道:“12月24日下午5点,代表团抵达北京机场;离开铭研医药时,已接近晚上8点。当晚,他们还要冒着寒风,在10点前赶往下一个项目基地;次日凌晨6点,一行人又要乘飞机返回桂林。桂林市高新区七星区的发展空间有多大?一张小小的行程表,足以证明一切!”

辛勤付出最终获得丰厚回报!驻点招商工作开展以来,高新区七星区已达成意向项目20个,储备准签项目投资额300亿元。世界500强企业珠海格力电器股份有限公司投资100亿元的格力电器(桂林)智能制造生产基地项目成功签约。各项指标完成情况均位列桂林市前茅。

成绩来之不易,招商引资永远在路上。2022年驻点招商工即将转入常态化阶段,高新区七星区将按照精心策划一批招商项目,有效对接一批目标企业,洽谈达成一批意向项目,储备招引一批准签项目的目标任务,围绕辖区主导产业,依托重点园区,选准招商区域、派驻工作专班、招引目标行企,着力引进一批重点产业投资合作项目,更加精准建链强链补链延链,以高质量驻点招商成果助推全区产业转型升级和高质量发展,为桂林工业振兴注入新动力。

主办单位:桂林国家高新技术产业开发区   桂林市七星区人民政府
地址:桂林市七星区骖鸾路26号高新大厦   电话:0773-5813321
用户反馈 版权所有:2019 桂林国家高新技术产业开发区 桂林市七星区人民政府
网站备案号:桂ICP备05004577号  网站标识码 :4503050005
桂公网安备:45030502000116

zghlwwfhblxxjbzx.jpg