中国政府网
  • 智能问答|
  • 政务新媒体|
  • 网站地图|
  • 用户空间|
  • 本站支持ipv6

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态>高新动态

桂林七星区:企业发展快马加鞭??力争第一季度“开门红”

发布时间:2022-01-25 10:02:00 来源:创业中心

2022124日,在桂林七星区英才科技园的桂林国际电线电缆集团有限公司的生产车间内,企业工人们正忙碌着操作着各种机器,进行线缆生产、装配、包装以及物流等各个环节的工作。该公司总经理阳云义介绍,2022年,该公司继续加大了在智能制造信息化领域的投入,深入开拓了新能源领域产品市场开发,深挖区域内循环市场,力争在第一季度实现“开门红”,向着“十四五”规划期间实现产值过百亿的目标迈进。

据了解,桂林国际电线电缆集团有限公司作为桂林七星区的“明星”企业,优质的产品一直广受国内外客户的欢迎。这两年受疫情影响,该企业克服了铜材价格大幅波动、海运船期少周期长、运费上涨等各种不利因素,出口外销连续两年逆势增长,2021年出口外销回款19.8亿元人民币,同比增加6.4亿元,同比增长51%。积极开拓了广西区内细分市场,市场占有率大幅提高,2021年广西区内发货17.6亿元,同比增长29%。同时,结合桂林七星区产业升级发展的趋势,近几年,该公司先后投入技术改造资金2亿元,绿色制造和智能制造水平迈上新台阶。通过了“国家级绿色工厂”和“广西智能工厂”认定。2021年实现产值58亿,取得了内销+外销发货合计45.8亿,同比增长34%的好业绩。

位于桂林七星区信息产业园的桂林优利特医疗电子有限公司,也迎来了创新发展的好时机。近期,国家发改委等多部门联合认定的国家企业技术中心公示名单中,桂林优利特医疗电子有限公司成功入选,成为了桂林工业振兴创新企业的代表。该企业作为广西临床分析仪器生产的骨干企业,主要以从事医疗仪器设备和临床诊断用品的研发生产,其中血细胞分析系统、血糖、尿酸分析仪等都是该公司即时检验诊断的主打产品。该公司生产的尿液分析仪、血细胞分析仪、生化分析仪、POCT等各项耗材产品已销售至全球100多个国家。

据桂林优利特医疗电子有限公司副总裁刘军介绍,这些年,该公司持续加大创新研发投入,坚持创新驱动战略,走出去与优秀企业和创新平台进行深度合作,取得了很好的效果。2021年该公司完成产值约9亿多元,实现了新的突破。今年,该公司将利用好国家企业技术中心这一平台,继续开发基因检测方面的新产品,争取在基因检测方面实现新突破和新发展。

近年来,桂林七星区按照市委、市政府的部署要求,持续加快工业振兴脚步,编制工业发展规划,不断壮大“工业树”、繁茂“产业林”,提高制造业比重,加快构建现代产业体系。实施强优企业提质工程,推进骨干企业加强研发和拓展市场,引进一批产业链配套企业,重点推进电子信息、先进装备制造、生物医药三大主导产业在延链补链强链扩链上取得新突破,培育了一批“专精特新”小巨人企业和壮大一批具有本地特色的细分行业“隐形冠军”,推动辖区工业发展迈上新台阶。

主办单位:桂林国家高新技术产业开发区   桂林市七星区人民政府
地址:桂林市七星区骖鸾路26号高新大厦   电话:0773-5813321
用户反馈 版权所有:2019 桂林国家高新技术产业开发区 桂林市七星区人民政府
网站备案号:桂ICP备05004577号  网站标识码 :4503050005
桂公网安备:45030502000116

zghlwwfhblxxjbzx.jpg